Couscous au miel et aux amandes

Pour 6 personnes :Couscous au miel et aux amandes

  • 500 g de couscous fin ou moyen
  • 150 g de beurre en morceaux
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 75 g de raisins de Smyrne ou d’Iran
  • 300 g d’amandes entières mondées
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de fleur d’oranger
  • miel liquide

Le couscous doit être humecté, salé, fraisé et cuit. Dès le premier passage à la vapeur, ajoutez les bâtonnets de cannelle cassés en plusieurs morceaux et, au deuxième passage, les raisins secs.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et faites-y rôtir les amandes sur une plaque pendant 10 minutes. Consassez-les, sans les pulvériser, dans un robot ou à l’aide d’un maillet, en les enfermant dans un torchon plié.

Avant de beurrer le couscous, retirez la cannelle. Ajoutez le sucre en même temps que le beurre.

Disposez le couscous dans un grand plat et façonnez-le en forme de cône. Arrosez-le d’eau de fleur d’oranger. Décorez-le des amandes concassées et de bharat que vous pouvez disposer en motifs géométriques. Servez avec un bol de miel et du lait froid.

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